70.- Historia de las COPAS RENAULT: fábrica de campeones (Ep.1)

El Garaje Hermético de Máximo Sant - A podcast by Máximo Sant

Categories:

He titulado este vídeo: Copas Renault, la “Fábrica” de Campeones. Y no es un eslogan, es simplemente la pura realidad. Las Copas han sido un trampolín para ganar Mundiales, llegar a la Fórmula 1, a Le Mans, a ganar Campeonatos de España y Europa… Vamos a repasar su historia con sus protagonistas: los pilotos que las ganaron. Este vídeo era un antiguo proyecto personal, por fin convertido en realidad. Porque lo confieso, tengo debilidad por la Copa Renault, porque fueron de la primeras carreras que vi y fue donde comencé a correr… con un tal Carlos Sainz… Hasta el año 2020 se han disputado 51 ediciones de la Copa Renault y 23 de la llamada Copa Iniciación, entre 1974 y 1996. Y nos centramos en los circuitos, porque también ha habido Copas Renault en Rallyes. La Copa ha sido un trampolín de la que han salido pilotos tan destacados como, Carlos Sainz, Luis Peréz-Sala, Luis Villamil, Salvador Cañellas o Tomás Saldaña, por citar solo a algunos de los que han tenido después una exitosa carrera internacional en el automovilismo. Pero ha sido mucho más que un trampolín: Supuso un autentico cambio de mentalidad en las carreras para pilotos, organizadores y espectadores, dio la posibilidad de correr a pilotos que de otra manera no lo hubiesen podido hacer. Hay tanto que contar que lo hemos tenido que hacer en dos partes… espero que os guste. Puedes verlo en vídeo: https://youtu.be/rmXr_T3KkOI